Well Analyzer Echometer

Total Well Managemet Well Analyzer < Klik disini untuk lebih jelasnya

Well Analyzer adalah suatu produk daripada Echometer company yang sekarang umum di pakai untuk pengambilan data sumur-sumur meliputi Sonolog,Dynamometer,Power Curent serta Pressure Transient Test seiring dengan kemajuan teknologi maka pekerjaan menjadi lebih mudah dan cepat serta hasilnya dapat dibaca langsung pada layar monitor laptop atau komputer

Responses

  1. mas bisa minta bantuannya nie mas……
    saya skrg sedang melaksanakan tugas akhir mengenai dynagraf…..
    bisa tolong kirimin refrensinya….
    dan saya juga minta bantuannya untuk menganalisa baik itu dari digital maupun hitungan manualnya…….

    • Mas, bisa tlg minta ref data manual atau yg lainny. Saya dapet tgs akhir dynagraph jg ni. Makasi sebelumny.

      • Data apa kira2 yang bisa di bantu kalau ada bisa saya kirim by email

  2. Dear Pak Achmad Fachriani,

    Eks erusahaan kami ingin menjualkan peralatan Well Analyzer Echometer seperti peralatan dan gambar yg tertera di atas sebanyak 5 set.
    Pemakaian 1 tahun dan alasan penjualan karena project sdh selesai.

    Bagaimana pak, bisa tolong dihubungkan dengan client Bapak yg mungkin ada yg berminat?

    Terima Kasih sebelumnya.

    Regards,
    Erwin

    • Yth Pak Erwin
      saya tertarik dengan tawaran anda tentang peralatan echometer. Mohon saya dikirim brocure dan modelnya. Terima kasih.

      Salam,
      suyono adi

    • masih ada kah peralatan echometernya mas erwin..???
      ato mas achmad bisa bantu, saya perlu 1 set.. trims

      bisa hub saya via japri di hajithea@yahoo.com

    • dear Pak Erwin,
      apakah unit sonolog echometernya masih ada. kami tertarik. email saya w_ferdi@yahoo.com

      best regards
      FW

  3. knpa pentil gun sering bocor mas tolong berikan solusinya bagai mana cara pemakaian gun yang baik.

    • pentil gun sering bocor karena aus pada penahan tekanan di pentil atau bisa juga karena kotor sehingga ketika gun di isi tidak tertutup rapat jika ini masalahnya cukup di bersihkan dengan contact cleaner tapi jika aus harus di ganti dengan pentil yg baru, saran saya pakailah pentil yg penahan tekanannya warna putih karena lebih kuat jika tidak ada bisa di antisipasi pakai pentil untuk ban biasanya penahan tekanannya warna hitam atau merah untuk pemakaian gun yg baik adalah setiap habis di pakai bersihkan selalu dengan contact cleaner seluruh bagian dari gun tersebut

  4. Hi.. Pak.
    Saya memiliki 1 unit well analyzer model – E 5167, tetapi sekarang bermasalah..adapun masalahnya setelah saya check ternyata power input untuk DC- 12 VDC bocor/Positive dan negative bergabung/Short body !!!!!…kira-kira yang mengakibatkan alat saya menjadi tidak bisa hidup sama sekali.

    advise please

    Thanks
    Hendri Kensinger
    Petrochina international jabung Ltd.

    • spt yg saya jelaskan di email pak…..coba di telusuri satu-satu

  5. saya telah coba untuk mengecek kable jumper untuk ke Vehicle ternyata bagus,output power 13.42 VDC…

    bisakah saya dikirim manual book dan CD software untuk alat saya tersebut ??

    Trims
    Hendri Kensinger
    Petrochina International Jabung ltd

  6. Mas Fachri,

    Apakah anda sudah menggunakan digital TWM ?
    Terima kasih

  7. Yth. Pak Fachry

    Saya ingin bertanya, dalam penentuan pengambilan data level fluida mana yang lebih baik? menggunakan metode “automatic, dengan high pass” atau “manual, dengan band pass” karena saya sering bentrok dengan rekan kerja yang selalu mengganti2 data tanpa sepengetahuan saya.

    Selain it, indikator kalau Pressure Transducer masih OK it apa pak?
    apakah pas di “zero offset” dia selalu menunjukkan angka <5? dan ketika di build up casing pressure nya selalu naik ke atas? Karena rekan saya berpendapat kalo pas build up casing pressure ny minus dan kebawah it berarti PT nya "error"
    terus klo pas build up, casing pressure menunjukkan minus apakah harus dibuat positif dengan meng-klik tanda contreng dibawah "change in time"?

    saya harap bapak berkesempatan untuk menjawab pertanyaan saya ini..

    Regards

    Ratih Pratiwi

    • Salam Ratih Pertiwi
      Metode auto itu hasilnya adalah tergantung dari pada perhitungan komputer dan software tentunya jika hasilnya kita rasa akurat maka memakai metode ini adalah sah-sah saja namun kadang-kadang pada beberapa sumur dengan memakai metode auto saja tidak cukup karena banyaknya gangguan-gangguan yang menyebabkan perhitungan secara automatic lepas atau tidak tepat misalnya noise atau sedikit saja ada faktor kebocoran pada koneksi gus gun kita bisa menyebabkan perhitungan auto kacau oleh sebab itu kita harus memakai metode manual juga untuk memperbandingkan hasilnya yg jelas hasil dari keduanya itu acuannya adalah yg mendekati referensi depth line serta perhitungan collar yg terukur itu mendekati titik defleksi atau garis putus-putus itu mendekati garis puncak cairan yg kita ambil, klau masalah high pass atau band pass itu hanyalah filter untuk memudahkan kita mengedit collar yang kita rasa akurat dan sesuai dan tidak mempengaruhi apa-apa dari nilai pengukuran kalau saya pribadi lebih senang dengan high pass.
      Zerro offset itu adalah kalibrasi tekanan pada atmosfir untuk pressure transducer dan nilainya bisa berbeda-beda tergantung pressure transducer masing-masing….bisa -5 atau seperti yg saya pakai -22 dll yg jelas bila tekanan casing dan tekanan build up nya tidak berkesesuaian maka ada faktor “X” yg harus di cari penyebabnya contoh : misalnya casing pressure 2.0 psi berarti casing pressure build up harusnya naik bukan minus atau minimal datar kalau minus berarti kemungkinannya ada kebocoran misalnya koneksi kita kurang kuat ikatannya atau casing valve sebelahnya bocor atau terbuka dll bukan karena PT nya yg error
      kalau sdh minus maka kita harus mencari penyebabnya bukan harus dibuat2 untuk jadi positif salah satu contoh lagi misalnya sumur tersebut casingnya di build up atau tidak di udarakan dalam waktu lama maka tekanannya akan jadi tinggi tetapi saat kita melakukan casing pressure build up kenaikannya malah tidak ada bahkan minus ini di karenakan tekanan casing tsb memang tidak tinggi berarti casing pressure yg terukur itu nilainya tidak akurat tingginya hanya di karenakan casing tersebut di build up dalam waktu lama untuk problem yang seperti ini saat di lakukan pengukuran casing nya harus di purging dulu ke flare atau di ablas dengan catatan casingnya tidak flowing atau keluar membawa cairan….kan jadi berabe bisa berhamburan tuh kalau flowingnya minyak hehehe
      demikian penjelasannya semoga bisa membantu

      • Terima Kasih pak buat jawaban nya… :)

  8. pagi mas,
    tau gak penjualan sparepart perlengkapan sonolog

    • nanti saya infokan via email pak

  9. halo pak fachri..
    pa kabar? sudah lama tak berkabar.hehe

    mau tanya lagi pak.
    Kejadian ini terjadi beberapa hari lalu ketika saya nge-run sonolog di sumur.
    Seperti biasanya gun dipasang pada annulus, setelah selesai nembak ketika saya merelease sisa gas di gun ( dengan posisi gun masih terpasang di annulus ) , keluar crude oil pada saat di release. biasanya paling gas cuma kecil.
    ternyata sumur tersebut mengalami flowing.
    yang saya tanyakan, apa efek pada gun tersebut setelah kemasukan crude oil?
    Memang setelah itu saya bersihkan gun tersebut.

    Salam,

    Bob

    • Kabar baik pak Bob, hal demikian tidak masalah pak sudah biasa jadi tinggal di bersihkan aja dengan contact cleaner
      hanya berpengaruh pada hasil pengukuran mungkin susah di analisa dan tidak akurat

      • Selamat siang Pak Ada yg mau saya tanyakan untuk peralatan sonolog dmn tempat kalibrasinya ya? Trims

        Dikirim dari iPhone saya

      • tentu saja di Pabriknya di USA pak bekti

  10. Dear pak Fachri,perusahaan kami bergerak di bid oil service company sedang mencari hardware echometer. Apakah bisa dibantu? email saya di mreza@oiljasa.com kami tunggu jawabannya via email pak.. thanks

  11. saya tertarik belajar analisis. denger2 ini alat langka. kalo boleh tahu alat ini beli dimana?

    • Belinya di USA….www.echometer.com

  12. selamat siang pa fachrie saya tertarik belajar sonolog dan dynagraph,, apakah bapak fachri bisa mencarikan referensi untuk belajar?
    saya masih kurang paham dalam penentuan fluid levelnya :o

    ini email saya
    ardianto.imam@gmail.com

    terima kasih sebelumnya,,,

    • untuk referensi sepertinya sudah banyak lembaga yang memberikan pelajaran tersebut
      misalnya lemigas dll


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: